Что такое масло жожоба: свойства масла жожоба, из чего оно состоит и как его получают.

О жожоба

свойства жожобаМасло жожоба является одним из самых популярных и одним из самых эффективных базовых масел в мире. Такую прекрасную репутацию масло жожоба заслужило благодаря своему уникальному химическому составу и своим свойствам, которые жожоба сохраняет на протяжении длительного периода хранения.

Убедительным доказательством безопасности масла жожоба является тот факт, что его применяют последние 20 лет в огромном многообразии косметических средств. Также, его уникальность подтверждена огромным числом положительных отзывов, оставленных миллионами человек во всем мире и использующих 100% натуральное масло жожоба для ухода за кожей и волосами без каких-либо негативных последствий.

Называть масло жожоба маслом не совсем корректно, так как по своей природе оно является природным жидким воском. Но поскольку это название устоялось, мы не будем отклоняться от этого.

Уникальное натуральное масло жожоба получают из кустарников Simmondsie chinensis, растущего только в засушливых местах Земли. Так, естественной средой произрастания этого вечнозеленого кустарника являются Северная и Южная Америка.

Поскольку масло жожоба является мощным регенератором и антиоксидантом, с ним рекомендуют делать косметические маски для лица. В их состав могут входить практически любые молочные и растительные продукты.

Как получают масло жожоба

как получают жожобаКак мы уже сказали, масло жожоба получают из плодов вечнозеленого кустарника Simmondsie chinensis. Орехи жожоба, которые собирают вручную, содержат приблизительно 50% воска. Именно этот воск и становится тем самым уникальным маслом после холодного прессования и тщательной фильтрации.

При холодном отжиме масло жожоба полностью сохраняет все жирные кислоты, белки и протеины. Благодаря высокому содержанию Витамина Е, масло переходит из просто базового в категорию мощных антиоксидантов, а также в категорию средств снимающих воспаления.

Из чего состоит жожоба

Масло жожоба состоит из семи органических соединений длинноцепочных эфирных восков. Антиоксидантные свойства объяcняются высоким содержанием церамидов (до 96%) и витамина Е. Именно благодаря витамину Е масло жожоба стимулирует процесс регенерации клеток кожи, продлевая её молодость.

Также, в состав масла жожоба входят аминокислоты и протеин, который по своим свойствам напоминает коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности нашей кожи.

Полезные свойства масла жожоба

свойства масла жожоба диагитаПолезные косметологические свойства масла жожоба практически безграничны. Оно подходит для базового и специализированного ухода за кожей лица, декольте, шеи, не только увлажняя и питая, но и восстанавливая поврежденную кожу, снимая все раздражения, покраснения и воспаления. Также, масло жожоба используют для ухода за нежной, требующей особого внимания кожей вокруг глаз. Можно использовать жожоба и как основу для масок.

Масло жожоба широко применяется в уходе за волосами любого типа и структуры. Одно из полезных свойств этого масла – антистатичность. Покрывая волосы тонкой пленкой, масло жожоба не оставляет следов и, главное, жирного блеска. Идеально подходит не только для очень сухих или ломких волос, но и для жирных, склонных к быстрому загрязнению.

  • Восстанавливает клетки кожи
  • Омолаживает кожу
  • Подходит для любого типа кожи
  • Увлажняет кожу
  • Оказывает противовоспалительное действие
  • Помогает при наличии прыщей
  • Помогает при псориазе, дерматите и других кожных заболеваниях
  • Убирает шелушение
  • Разглаживает морщины
  • Успокаивает кожу
  • Разглаживает «гусиные лапки»
  • Улучшает цвет лица
  • Способствует усвоению кожей витамина D
  • Снимает раздражение после удаления волос
  • Ликвидирует чрезмерную жирность
  • Убирает излишнюю сухость губ
  • Питает кожу после солнечных ванн
  • Выводит из организма вредные вещества
  • Не вызывает аллергии
свойства масла жожоба для волосВ уходе за волосами базовое масло жожоба помогает защитить и восстановить структуру волос, возвращает их естественную силу, объем, упругость, блеск. Одно из полезных качеств этого масла – антистатичность. Несмотря на то, что масло жожоба покрывает волосы тонкой пленкой, оно благодаря своему уникальному свойству – отсутствию жирного блеска и следов, идеально подходит не только для очень сухих или крайне ломких волос, но и для жирных, склонных к быстрому загрязнению.

Насыщенный липидный состав масла жожоба делает волосы более послушными, улучшает их текстуру и прекрасно увлажняет. Масло возвращает волосам живой вид, здоровый блеск и природную силу. Оно является великолепным средством для ухода за волосами после химической завивки или покраски.

Эффективно данное базовое масло и при обветривании кожи на губах, в том числе при высыпаниях и потрескиваниях.

Масло жожоба, очищая поры, не только ликвидирует чрезмерную жирность, но и устраняет остатки средств по уходу за волосами, поэтому именно на его основе чаще всего и производят бальзамы и маски для окрашенных волос.

Такие свойства масла жожоба как способность нормализовать жировой, водно-солевой и гидролипидный баланс кожи, густая консистенция, нежирная, нежная и легкая текстура, великолепные адсорбирующие свойства делают масло идеальным средством для ухода за лицом с любым типом кожи, а также для решения многих косметических проблем.

Полезные ссылки

Как применять масло жожоба >>

Еще немного о свойствах >>

Заказать масло жожоба >>