Еще в начале 70-х годов о существовании кустарника жожоба (оно же симмондсия китайская, самшит китайский или хохоба) знало лишь небольшое количество ботаников и фармакологов, а сегодня уже трудно представить косметическую промышленность без масла, добываемого из семян жожоба. Кстати, то, что принято называть маслом жожоба, на самом деле, является жидким воском. Испанский иезуит Джуниперо Серра, пребывавший […]