Существует огромное множество способов и вариантов как применять масло жожоба для кожи лица и тела. Фактически им нет границ.

Приводим для вас некоторые из самых простых и популярных:

1. Пропитайте чистые бумажные салфетки маслом и накладывайте на кожу лица каждый день (продолжительность процедуры до 30 минут).
2. Вы можете добавить масло жожоба в свой любимый крем или шампунь.
3. Для того, чтобы разгладить морщинки вокруг глаз наносите масло жожоба на проблемные зоны в чистом виде и легко вбивайте кончиками пальцев.
4. Если у вас шелушится кожа, масло можно нанести на проблемный участок на 10-15 минут и потом смыть. Жожоба питает и увлажняет клетки кожи, поэтому при регулярном применении шелушение проходит, а кожа становится мягкой и нежной.
5. При образовании растяжек (стрий), масло наносится в чистом виде прямо на растяжки, после чего желательно провести разогревающий массаж.
6. При целлюлите смешайте масло жожоба с двумя столовыми ложками масла лимона, герани, лаванды и кипариса. Средство наносится каждый день.
7. После бритья нанесите масло на кожу лица и не смывайте. Это позволит успокоить кожу и избежать раздражения.

Масло жожоба не вызывает аллергии, поэтому может использоваться практически везде. Если у Вас нет желания применять масло жожоба для кожи лица в чистом виде, вы можете добавить небольшое количество в косметические средства, которые вы регулярно применяете. Это позволит существенно повысить их эффективность, улучшить состояние вашей кожи и повернуть процесс старения в обратную сторону.